Новости

ИЮНЬСКОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОТРАСЛЕВОГО СОВЕТА

На базе нашего колледжа 11 июня 2024 г. состоялось  очередное заседание Отраслевого совета по подготовке квалифицированных рабочих, служащих и специалистов для железнодорожного транспорта Новосибирской области.
Председатель Отраслевого совета – заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги  Евгений Михайлович Дербилов обозначил актуальные вопросы железнодорожной отрасли в Новосибирской области, требующие обсуждения  и принятия совместных решений представителями Западно-Сибирских дирекций железной дороги и профессионального образования.
Рассмотрение вопросов повестки заседания проходило в формате круглого стола и началось с выступления директора НКТТ имени Н.А. Лунина – Кирсановой Марии Владимировны, которая доложила об участии представителей работодателей в партнерских мероприятиях, направленных на профориентацию и содействие трудоустройству выпускников колледжа. Отмечено, что за учебный год проведено 12  встреч с работодателями, а для студентов младших курсов организовано 9 экскурсий на предприятия железнодорожного транспорта. Такая работа дает  положительный результат:  по сравнению с прошлым годом доля трудоустроенных  выпускников колледжа значительно возросла. Участники круглого стола представили свои предложения по организации профориентации и содействию трудоустройству.

Открытие отборочного этапа Финала Всероссийского чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Проводник пассажирского вагона -юниоры»

Компетенцию представляют:
-Грицкевич Есения Илларионовна – учащаяся Детской железной дороги г. Новосибирск;
-Дураченкова Диана Алексеевна – учащаяся средней общеобразовательной школы №10 Городского округа Кашира Московской области;
-Леонова Екатерина Станиславовна - учащаяся средней общеобразовательной школы №75 г. Новосибирск;
-Маркелова Наталья Андреевна – учащаяся средней общеобразовательной школы №22 г. Южно-Сахалинск;
-Яманчева Екатерина Константиновна - учащаяся средней общеобразовательной школы № 52 имени Героя Российской Федерации Шишкова А.В. г. Ульяновск;
Желаем профессиональных успехов всем конкурсантам!

День России

 12 июня на территории нашей страны прошел  государственный праздник – День России.
Указ Президента Российской Федерации № 1113 от 2 июня 1994 года придал этой дате государственное значение, а сам праздник получил название «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». В 1998 года в своем выступлении Президент Борис Николаевич Ельцин внёс предложение отмечать его как День России.
Официально новое название праздник получил 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса РФ.
В 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент Владимир Владимирович Путин сказал: «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».
День России стал символом национального единения населения России и общей ответственности за настоящее и будущее страны. Это праздник свободы, гражданского мира и согласия всех людей на основе закона и справедливости. В этот день во всех российских городах проходили торжественные и праздничные мероприятия, в которых принимали участие граждане всех возрастов.
В нашем колледже прошел патриотический урок « Моя Родина – Россия».
#Росдетцентр #НавигаторыДетства #МоястранаНД#нкттлунина

«Спортивный фестиваль Движение первых»

Состоялся региональный проект «Спортивный фестиваль Движение первых» в зональном этапе. В спартакиаду входило 3 вида спорта: волейбол, стритбол, мини-футбол. Наши сборные  команды Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина заняли 1 места в трех видах, с выходом на региональный этап соревнований. Поздравляем спортсменов и преподавателей по физической культуре, гордимся!

участие в Траурном митинге-памяти

Студенты группы ТЭ-26 приняли участие в Траурном митинге-памяти, который состоялся в Новосибирском вагонном депо ЛВДЧ-7 Западно-Сибирской  железной дороги, посвященный погибшим работникам при исполнении своего трудового долга.
                В ночь с 3 июня на 4 июня 1989 года на 1710 километре перегона Ашан-Уфа произошло крупнейшее в истории России и СССР железнодорожная катастрофа.
                В катастрофу попали два поезда формирования ЛВЧД-7 Новосибирск  Западно-Сибирской железной дороги.
                В момент встречного прохождения двух пассажирских поездов № 211 «Новосибирск — Адлер» и № 212 «Адлер — Новосибирск» произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходившем рядом трубопроводе «Западная Сибирь — Урал — Поволжье».
                Погибли 575 человек (по другим данным — 645), 181 из них — дети, ещё 623 получили ранения.
                В катастрофе пострадали жители из 45 регионов РСФСР и восьми союзных республик. Мы будем помнить эту страшную катастрофу.

Страницы