«Снежные призраки»

28/11/2019 - 22:08

В Новосибирске завершились съемки одного из самых сложных фрагментов документально-художественного фильма «Снежные призраки». 24 часа практически в режиме нон-стоп режиссеры, видеооператоры наблюдали за добровольцами, участниками беспрецедентного эксперимента. Им пришлось не только примерить форму солдат  Великой Отечественной войны, но и прожить этот день в реальных полевых условиях.
Одним из участников эксперимента стал студент нашего колледжа, Ян Комлев. За плечами у Яна 2 поисковые экспедиции, в которых они занимались перезахоронениями павших бойцов, и 4 прыжка с парашюта. Когда появилась возможность принять участие в проекте, он, не задумываясь, согласился. По его словам, это было еще одно испытание его смелости и выносливости, также был интересен опыт ощущений времени войны. 
Для испытаний выбрали две площадки ─ лыжная база Центра зимних видов спорта и Заельцовский бор. Место – историческое, в годы войны здесь был учебный полигон для солдат с палатками, окопами. Отсюда воины уходили на фронт.
В помощь организаторам съемки пришел волонтерский отряд НКТТ им. Н.А. Лунина. Ребята, как и участники самого проекта, целый день на улице работали с  организаторами и получили неоценимый опыт.
Кто из ребят дошел до финала, зрители узнают на премьере фильма «Снежные призраки» в мае 2020 года.

Ресурсы

Информация о сайте

© 2014-2019 ГБПОУ НСО «Новосибирский колледж транспортных технологий им. Н.А. Лунина» Сайт разработан в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 582 от 10.07.2013 Требования к структуре официального сайта образовательной организации в "ИТС “Интернет” и формату представления на нем информации” утверждены Приказом Рособрнадзора от 29.05.2014 №785

Наши контакты

г.Новосибирск,
ул. Дмитрия Шамшурина, 57

Телефоны для справок:
229-36-50, 229-36-55
Обращение граждан:
E-mail: info@nktt.ru

Прием посетителей с 8:30 до 16:30, суббота, воскресенье — выходной Подробнее
Мы вконтакте,Мы в Instagram,Мы в Youtube