Производственная практика в дистанционном формате

06/04/2020 - 12:02

В соответствии с графиком учебного процесса студенты  группы     МЛ-1/2 обучающиеся по профессии «Машинист локомотива»  с 13 марта 2020 года вышли на заключительную   производственную (поездную) практику в эксплуатационное локомотивное депо Новосибирск  (ТЧэ-4). Практику будущие помощники машиниста проходят в составе локомотивных бригад в качестве дублера помощника машиниста. Во время практики перед студентами стоят  очень важные задачи - это эксплуатация электровоза и обеспечение безопасности движения поездов, выполнение основных видов работ по эксплуатации локомотива и управление поездом под контролем машиниста. За 15 дней практики ребята уже успели узнать особенности и специфику работы поездной бригады, побывать в пунктах оборота локомотивных бригад железнодорожных станций Мариинск, Белово, Барабинск, Черепаново.
К большому сожалению, сложившаяся сложная обстановка с пандемией коронавируса в стране,  неожиданно прервала хорошо начатую производственную практику будущих помощников машиниста. Для исключения вынужденного «простоя» преподавателями специальных дисциплин колледжа и мастерами производственного обучения  организовано дистанционное обучение студентов – практикантов профессиональным компетенциям.  Администрация,  преподаватели и мастера колледжа, понимают, что в сложившейся ситуации  крайне важно использовать все возможности дистанционного обучения и электронных курсов нашего колледжа.  Всем ребятам  группы МЛ - 1/2  направлены  электронные пособия для машинистов по вопросам обеспечения безопасности движения поездов.  Полученные знания по безопасности движения поездов, полученные с помощью дистанционного обучения в период прерванной поездной практики дадут положительный результат после окончания карантина и возобновления нормальной работы предприятий железнодорожного транспорта.
Группы ОВ-32, ОВ-33 обучающиеся по профессии «Слесарь по обслуживанию и ремонту подвижного состава»  так же были вынуждены прервать прохождение  производственной практики в   ВЧДэ-6 и ЛВЧД-7 из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.  Чтобы   не прерывать процесс обучения и не потерять профессиональные навыки, студентам организованно дистанционное изучение по темам, которые входят в программу производственной практики.  Как отмечает мастер группы                А.Н.  Водянкина,   большинство студентов понимают, что сейчас необходимо заниматься своим самообразованием в тесном взаимодействии с преподавателями колледжа. Для связи со студентами преподаватели и мастера производственного обучения используют   различные средства связи: Яндекс. Диск информации, электронную почту, WhatsApp,   соцсети   и тд.   Ребята,  находясь  дома  показывают себя с хорошей стороны, ответственно подходят к дистанционному обучению,   вовремя  выполняют полученные электронные задания.

Ресурсы

Информация о сайте

© 2014-2019 ГБПОУ НСО «Новосибирский колледж транспортных технологий им. Н.А. Лунина» Сайт разработан в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 582 от 10.07.2013 Требования к структуре официального сайта образовательной организации в "ИТС “Интернет” и формату представления на нем информации” утверждены Приказом Рособрнадзора от 29.05.2014 №785

Наши контакты

г.Новосибирск,
ул. Дмитрия Шамшурина, 57

Телефоны для справок:
229-36-50, 229-36-55
Обращение граждан:
E-mail: info@nktt.ru

Прием посетителей с 8:30 до 16:30, суббота, воскресенье — выходной Подробнее
Мы вконтакте,Мы в Instagram,Мы в Youtube

57496215